Fachgruppe Projektmanagement: Benefits Management
Eine neue Sichtweise für "for Profit"- und "Not for Profit"-Projekte: Das klassische magische Zieldreieck von Kosten, Qualität und Zeit wird in dieser neuen Sichtweise um zwei Parameter erweitert: Risiken und Nutzen. Dieser neue, nutzenorientierte Ansatz, seine Vorteile, die speziellen Herausforderungen und besonderen Anwendungsmöglichkeiten am Praxisbeispiel eines Not-for-Profit-Projektes sind Thema der Veranstaltung.
Am Beispiel des Projekts „Kinder können kochen“
Das Cranfield Benefits Management Modell z.B. stellt einen Prozess dar, der die Realisierung von Nutzenpotenzialen in den Vordergrund der Betrachtungen stellt. Der Projektmehrwert und seine Nutzenmaximierung übernimmt die führende Rolle im Projektmanagement. Das Projekt "Kinder Können Kochen" bietet im Raum Kiel seit nunmehr zwei Jahren kostenlose Kochkurse an und arbeitet dabei auf rein ehrenamtlicher Basis. Auf Basis dieser Projekterfahrungen entstand die Thesis "Basismodell ehrenamtlicher Vereine", die als Brücke zwischen Praxis und Theorie dient. Erkenntnisse aus der Projektarbeit und Erfahrungen aus der Praxis werden exemplarisch dargestellt.
Referenten
Gisela Heumann, CreArte KG
Prof. Dr. Doris Weßels, FH Kiel
Björn Dobbertin, Kinder Können Kochen
Veranstaltungsort
Restaurant Seeburg
Düsternbrooker Weg 2
Saal
24105 Kiel
Anmeldung
Bitte melden Sie sich online an unter: www.gpm-ipma.de
Am Beispiel des Projekts „Kinder können kochen“
Das Cranfield Benefits Management Modell z.B. stellt einen Prozess dar, der die Realisierung von Nutzenpotenzialen in den Vordergrund der Betrachtungen stellt. Der Projektmehrwert und seine Nutzenmaximierung übernimmt die führende Rolle im Projektmanagement. Das Projekt "Kinder Können Kochen" bietet im Raum Kiel seit nunmehr zwei Jahren kostenlose Kochkurse an und arbeitet dabei auf rein ehrenamtlicher Basis. Auf Basis dieser Projekterfahrungen entstand die Thesis "Basismodell ehrenamtlicher Vereine", die als Brücke zwischen Praxis und Theorie dient. Erkenntnisse aus der Projektarbeit und Erfahrungen aus der Praxis werden exemplarisch dargestellt.
Referenten
Gisela Heumann, CreArte KG
Prof. Dr. Doris Weßels, FH Kiel
Björn Dobbertin, Kinder Können Kochen
Veranstaltungsort
Restaurant Seeburg
Düsternbrooker Weg 2
Saal
24105 Kiel
Anmeldung
Bitte melden Sie sich online an unter: www.gpm-ipma.de