Digital unterstützte Lebensmittelverarbeitung (Teil 1)
Wie können die Daten der eingehenden Kundenaufträge schneller aufgenommen und bearbeitet werden? Durch welche Maßnahmen wird die Planung von benötigten Rohwaren, Personal und Produktionsmaschinen flexibler? Wie kann eine digital unterstütze Warenannahme Ihre betriebliche Logistik verbessern?
Im Internet gibt es einige unkonkrete Beispiele für digitale Lösungen, die irgendwann in der Zukunft zum Einsatz kommen sollen. Welche Lösungen bereits heute erfolgreich im Einsatz sind und wie die Umsetzung aussehen könnte, lernen Sie in diesem interaktiven Online-Workshop.
Anhand eines Prozessablaufes, der gemeinsam mit Ihnen erstellt wird, zeigen wir konkrete Anwendungsbeispiele auf. Diese finden nicht nur im Produktionsbereich Anwendung, sondern auch darüber hinaus. Dieser Workshop konzentriert sich als Teil 1 auf Anwendungsbeispiele vor dem Produktionsbereich. Hier werden die Prozessschritte Auftragseingang, Auftragsbearbeitung und Wareneingang genauer betrachtet.
Inhalte dieses Online-Workshops:
- Konzepte und Potenziale der Automatisierung
- Funktionsprinzipien und Einsatzgebiete für konkrete Digitalisierungs-Lösungen
- Allgemeine Lösungsansätze für das eigene Unternehmen
Die Veranstaltung richtet sich an:
- Kleine und mittelständische Unternehmen des produzierenden Gewerbes
- Interessierte Mitarbeiter/innen an der Digitalisierung
Programm
08:45 Uhr Technische Vorbereitung / Betreuung im virtuellen Raum
09:00 Uhr Begrüßung, Einleitung & Kennlernrunde
09:15 Uhr Schnellkurs Bedienung Adobe Connect
09:30 Uhr Impulsvortrag: Grundlagen der Automatisierung
09:45 Uhr Gemeinsame Erstellung eines Szenarios
10:00 Uhr Pause
10:15 Uhr Digitalisierung: Auftragseingang bis Wareneingang
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Praxistipps, Fazit & offene Diskussionsrunde
11:45 Uhr Ende der Veranstaltung
Sollten Sie Fragen zu einem spezifischen Thema haben, nutzen Sie gerne unsere Online-Sprechstunden. Hier können wir ganz gezielt auf Ihre Fragestellungen eingehen. Sprechen Sie uns dafür gerne an.